销号成功!花桥水电站通过小水电清理整改验收
日期:2020-08-04

7月31日上午,修水县小水电清理整改领导小组组织召开修水县小水电清理整改首批电站销号验收会。工作组一致同意花桥水电站通过小水电清理整改销号验收,花桥水电站成为修水县乃至九江市首批“小水电清理整改合格电站”之一。

小水电清理整改工作是全面贯彻落实习近平生态文明思想,加强长江经济带小水电站生态流量监管的重要抓手,旨在有效改进小水电生态环境问题,促进小水电绿色发展。自2019年1月江西省开展小水电清理整改工作以来,修江水电公司严格按照省、市小水电清理整改要求,根据《修水县小水电清理整改“一站一策”工作方案》,全面核定生态流量及泄放原则,完善电站基本建设程序,针对花桥水电站存在生态清理整改未达标的六个方面问题积极开展落实行动,按要求及时完成了整改。同时根据标准化的要求,进一步完善所属水电站细节,加强相关设备管理维护、标示牌确立、环境美化等工作,按行业标准积极开展“绿色小水电”及安全生产标准化达标创建工作。